Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Cливочный кекс "Кентуки"

Автор: fatika72

Cливочный кекс Кентуки

Описание: Это традиционный старинный рецепт городка Кентуки штат на востоке США, Юго-Восточного Центра. Если вам удастся побывать в городке Кетуки, не упустите возможность попробовать этот пирог. Рецепт легкий, его особенность в заливке. Если готовите для взрослых то добавьте в соус бурбон или коньяк и ваш кекс по достоинству оценят. А если для детей то вместо алкоголя добавьте воду или любой фруктовый сок.

Ингредиенты

Тесто Масляный соус с алкоголем: Масляный соус без алкоголя:

Приготовление

Cливочный кекс Кентуки ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и присыпать мукой 24 см. форму для кекса. Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Cливочный кекс Кентуки ингредиенты Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль. Перемешать вместе муку, соду и разрыхлитель. По очередности на маленькой скорости вливаем кефир, затем высыпаем муку, снова кефир и снова муку. И так, пока не кончится весь кефир и вся мука. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Cливочный кекс Кентуки ингредиенты Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать при 170*С 50 минут.

Cливочный кекс Кентуки ингредиенты За 10 минут до готовности приготовим масляный соус. Смешайте сахар, масло, воду, ваниль и алког. в небольшой кастрюле и нагреть на средне-низкий температуре до растворения, но не доводить до кипения.

Cливочный кекс Кентуки ингредиенты Выложить кекс из духовки. Проколоть отверстия деревянной палочкой и залить масляным соусом не выкладывая из формы.

Cливочный кекс Кентуки ингредиенты Дать кексу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!




Cливочный кекс "Кентуки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru