Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадная помадка с лимонной цедрой

Автор: Elea

Шоколадная помадка с лимонной цедрой

Описание: На мой взгляд, эта шоколадная помадка настолько вкусная и ароматная, что от нее вряд ли откажутся и дети, и взрослые и даже самые избалованные принцессы! Я решила приготовить помадку сразу в двух вариантах - из темного и белого шоколада!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадная помадка с лимонной цедрой ингредиенты Измельчим шоколад на мелкие кусочки в две разные емкости. Я разнообразия ради сделала конфеты из двух видов шоколада, но конечно же, вполне возможно взять 260 г шоколада только одного вида. Помадка из белого шоколада не только по форме, но и по вкусу получается очень похожей на классическую помадку в коробках, почти такой же сливочной и ароматно-цитрусовой.

Шоколадная помадка с лимонной цедрой ингредиенты К сливкам добавляем мелко тертую цедру одного лимона. По желанию 20 мл сливок можете заменить на любой ликер или ароматный сироп. К сахару добавляем желтки 2-х яиц и щепотку ванилина. Я добавила еще 1 ч. л. с верхом крахмала, чтобы крем был погуще и не свернулся, но это вовсе необязательно.

Шоколадная помадка с лимонной цедрой ингредиенты Нагреваем до теплого состояния сливки с цедрой, желтки растираем с сахаром и ванилином. Заливаем, не переставая перемешивать, желтковую массу сливками и переливаем ее обратно в кастрюлю. Помешивая, доводим массу до загустения, но не кипятим. Добавляем в крем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем до гладкой консистенции.

Шоколадная помадка с лимонной цедрой ингредиенты Добавляем в каждую миску с шоколадом по 1/2 неостывшего заварного крема, перемешиваем до растворения шоколада. Если кусочки шоколада все же остались, подогрейте немного смесь и перемешайте.

Шоколадная помадка с лимонной цедрой ингредиенты Далее вы можете переложить шоколадную массу в силиконовую форму, и после того, как она застынет, ее нарезать, или сразу распределить ее по формочкам для конфет. Мне захотелось придать форму конфетам при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка". Для этого я немного остудила шоколадный крем, переложила в шприц и отсадила небольшие конфетки. Получилось более 80 штук.

Шоколадная помадка с лимонной цедрой ингредиенты Честно говоря, я в первый раз готовила конфеты на основе заварного крема и осталась этим рецептом очень довольна. В-первых, конфеты безопасны, поскольку желтки проходят термическую обработку. Во-вторых, в отличие от рецептов помадок, готовящихся на основе сахарного сиропа, который обязательно должен быть определенной степени уваренности, иначе конфеты не получатся, здесь же нет такого риска, крем сразу получается нужной консистенции.










Шоколадная помадка с лимонной цедрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru