Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sally2006
Описание: Очень нежная, сочная, ароматная щучка, а все из-за чего? Необычный состав фарша, в который входят шампиньоны. Необыкновенно вкусно - и это подтвердил даже мой сынуля, который к рыбе относится довольно прохладно ;)Аккуратно, руками снять шкуру. Причем плавники оставить на шкуре, чтобы сохранить ее целостность. И только теперь выпотрошить. |
Ножом счистить со шкуры остатки филе не повреждая саму шкуру. Голову щуки тщательно отчистить от жабр и нижней перегородки. Снять филе с костей и постараться вынуть все косточки. |
Заполнить фаршем шкуру и голову. Уложить щуку на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки (у меня тефлоновый коврик). Обмазать щуку сметаной. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на менее 40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки: если проткнув зубочисткой щуку, идет прозрачный сок, щука готова. |
Приятного аппетита! |