Описание: Этот способ гарантирует всегда прекрасный результат! А именно сочность и нежный вкус ароматного сала. В данном видео я использовал подчеревок. Приготовление происходит в два этапа-маринование и запекание. Советую приготовить и насладиться салом которое тает во рту!
Ингредиенты
Сало
(очень вкусно получится если взять кусок свежего подчеревка (грудинки))
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Чеснок
— 10 зуб.
Специи
(черн.мол.перец, красн.мол.перец, кориандр, прованские травы, лаврушка, душистый перец)
— 3 ч. л.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Горчица
(понадобится французская в зернах)
— 2 ч. л.
Приготовление
1. подготавливаем сало:моем, чистим, просушиваем.
2. лук режем на полукольца, чеснок измельчаем на дольки.
3. измельчаем и перемешиваем специи.
4. перетираем лук и чеснок солью и сахаром в однородную кашицу, добавив горчицу.
5. натираем сало специями и получившейся луковой кашицей.
6. оставляем мариноваться на 12 часов.
7. выкладываем в рукав и отправляем в духовку 200 градусов на 35-40 мин.
8. даем остыть около 2-х часов.
тонкости и мелочи смотрите в видео!
Запеченное сочное сало в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/