Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Свекла очень полезный овощ. Полезные свойства, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт. Все это нам необходимо, особенно в начале весны.Свеклу вымыть, отварить до готовности. Затем остудить и очистить |
Порезать свеклу брусочками, сильно тонко не надо, иначе развалится. |
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровый лист прокипятить пару минут. |
Свеклу сложить в банку или судок с крышкой. Снять с огня маринад, добавить уксус и растительное масло. |
Залить свеклу маринадом и оставить мариноваться в холодильник на сутки. |
Приятного аппетита и с наступившей весной! |