Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Описание: Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Влить сгущенку и снова перемешать.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Вмешать взбитые яйца.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Влить начинку.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня ингредиенты Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.



При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития!!!

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru