Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать. |
Сверху просеять муку с разрыхлителем. |
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник. |
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить. |
Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать. |
Влить сгущенку и снова перемешать. |
Вмешать взбитые яйца. |
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой. |
Влить начинку. |
Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут. |
Пирог остудить, аккуратно освободить от формы. |