Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты "Заморские сладости для Золушки"

Автор: Kcuxen

Конфеты Заморские сладости для Золушки

Описание: "... Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой..." И конечно были угощения на том балу, яства заморские... Приглашаю вас окунуться в волшебную атмосферу бала и угоститься конфетами с кокосовой начинкой!

Ингредиенты

Приготовление

Конфеты Заморские сладости для Золушки ингредиенты Приготовим начинку: в сотейнике смешаем тростниковый сахар ТМ Мистраль-универсальный, сливочное масло и сливки. Нагреваем смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла, помешивая и не доводя смесь до кипения.

Конфеты Заморские сладости для Золушки ингредиенты Горячую смесь снимем с огня и высыплем в неё кокосовую стружку.

Конфеты Заморские сладости для Золушки ингредиенты Перемешаем до однородности.

Конфеты Заморские сладости для Золушки ингредиенты Небольшой противень застелем пергаментом. Выложим кокосовую смесь ровным слоем, накроем пищевой плёнкой и уберём в морозилку на 1 час для застывания.

Конфеты Заморские сладости для Золушки ингредиенты Застывшую смесь нарежем на прямоугольные кусочки одинакового размера. Снова накроем противень плёнкой и уберём в морозилку на ночь.

Конфеты Заморские сладости для Золушки ингредиенты На следующее утро для глазури: растопим на пару шоколад, добавим 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добиваясь желаемой густоты будущей глазури. Всё перемешаем.

Конфеты Заморские сладости для Золушки ингредиенты Обмакивая застывшую кокосовую массу в шоколад, заглазируем конфеты сначала с одной стороны и с боков, дадим застыть, затем заглазируем донышко конфет. На замороженных конфетах шоколад застывает очень быстро. Работаем быстро, что б кокосовая масса не успела разогреться в горячей шоколадной массе. Уберём конфеты на 1 час в холодильник для полного застывания глазури.

Конфеты Заморские сладости для Золушки ингредиенты Украшаем конфеты по вкусу и по желанию. Кондитерскую посыпку наносим на незастывшую глазурь, растопленным белым шоколадом украшаем наоборот полностью застывшую глазурь.


Благодаря сливкам, начинка получается сочной.


"Сегодня бал, в огнях весь дом
Подъехали кареты
Шампанское укрыто льдом
И слуги приодеты

Вплывают дамы, всех слепят
Бриллианты и сапфиры
Надеты модные шарфы
На оголенных спинах...



... Зал весь в свечах и зеркалах
Хрустальный звон бокалов
Хозяин дома объявил
Раздолию начало

Мазурки музыка звучит
Её сменяют вальсы
Никто веселья не отверг
И скучным не остался..."
автор Владислав Старостин



Приятного аппетита!!!


Конфеты "Заморские сладости для Золушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru