Описание: Простой и вкусный десерт. Готовиться очень быстро при минимуме продуктов.
Ингредиенты
Какао-порошок
— 10 г
Сахар
— 30 г
Крахмал
— 12 г
Молоко
(в рецепте миндальное но можно коровье)
— 200 мл
Приготовление
Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до образования однородной массы. После этого тонкой струей при непрерывном помешивании вливают горячее молоко (2/3 общего объема молока). Оставшейся частью молока разводят крахмал, процеживают, при помешивании вливают в какао и доводят до кипения. Подают с вареньем, джемом или фруктовым сиропом.
Кисель из какао — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/