Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый сладкий лёд. Что еще надо, чтобы освежиться на балу после трёх туров вальса?! Конечно гранита!!! Рецепт из книги "Мировая энциклопедия кофе", немного модифицированный мнойВарим кофе. Я варила в кофе-машине. Но можно и в турке. |
В остывший кофе добавляем сахар "Мистраль" и коньяк |
Выливаем в контейнер и ставим в морозилку |
Периодически достаем и вилкой перемешиваем чтобы была зернистая структура. Замораживание занимаем от 2х до 4 х часов. За это время минимум три раза нужно перемешать граниту вилкой |
Традиционная подача в стаканчиках или рюмочках. Украшаем стружкой белого шоколада или взбитыми сливками |
Можно подать в кофейных или чайных чашках с украшением из горького шоколада |