Описание: Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник!
Ингредиенты
Филе куриное
— 1,5 кг
Майонез
(для маринада)
— 180 г
Аджика
(кавказская для маринада)
— 150 г
Соль
(для маринада)
Перец болгарский
(больших)
— 2 шт
Помидоры черри
— 500 г
Масло подсолнечное
(для жарки)
Приготовление
Куриное филе нарезать на средние кусочки и замариновать в аджике+майонез+соль на 2-3 часа. Болгарский перец порезать на квадратики среднего размера. После истечении времени насадить филе на шпажки чередую с болгарским перцем и помидорами черри. Противень смазать подсолнечном масле и уложить туда шашлычки. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Так же можно шашлычки обжарить и на гриле. Главное жарить шашлычки на сильном огне и не очень долго, что бы не пересушить мясо. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Шашлычки куриные на шпажках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/