Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: freya525
![]() |
Воду 300 мл нагреваем почти до кипения. Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто. |
![]() |
В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку |
![]() |
Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем |
![]() |
В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно) |
![]() |
Тесто делим на 3 шарика |
![]() |
Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей |
![]() |
Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш |
![]() |
Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу) |
![]() |
Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон |
![]() |
Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло |
![]() |
Чебуречик весь пузыристый получается. Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось. |
![]() |
Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!! |