Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Легкий салатик для перекуса или ужина. Почему от лесника? Так папа Золушки был лесником, помните? Думаю, его обязательно позовут на бал. Может показаться странным приготовление салата из гречки, но ведь живут и пользуются успехом салаты с макаронными изделиями! Салат получился вкусный, разве гречка с жареными грибочками и лучком может быть невкусной? А если постараться оформить его достойно, то и на королевский стол можно подать.Приготовим гречневую крупу и сварим из неё кашу обычным способом. |
Шампиньоны промоем, обсушим, выберем несколько маленьких грибочков. Остальные грибы мелко нарежем и отправим на сковороду все грибы. Посолим, поперчим, вольем полстакана воды и будем проваривать. |
Пока грибы готовятся, мелко нарежем репчатый лук. |
Когда в сковороде с грибами выпарится почти вся жидкость, выловим целые грибочки в отдельную мисочку. |
К остальным грибам на сковороде добавим лук и растительное масло и будет готовить до сухости и легкого румянца. |
Очистим одну морковку и зубок чеснока |
И натрем их на мелкой терке |
Соединим в миске гречневую кашу, жареные с луком грибы, морковку и чеснок, перемешаем и заправим майонезом. |
Приступим к оформлению. От круглой булочки отрежем донышко. В донышко воткнем палочки соленой соломки по кругу. |
Стебель лука порея разберем на листья, промоем и отделим светло-зеленую часть |
Нарежем полоски лука 1 см шириной и оплетем палочки соломкой, как корзинку. В корзинку аккуратно выложим салат, а сверху положим целые грибочки и веточки укропа. Подарочек готов! |