Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Приготовим гречневую крупу и сварим из неё кашу обычным способом. |
![]() |
Шампиньоны промоем, обсушим, выберем несколько маленьких грибочков. Остальные грибы мелко нарежем и отправим на сковороду все грибы. Посолим, поперчим, вольем полстакана воды и будем проваривать. |
![]() |
Пока грибы готовятся, мелко нарежем репчатый лук. |
![]() |
Когда в сковороде с грибами выпарится почти вся жидкость, выловим целые грибочки в отдельную мисочку. |
![]() |
К остальным грибам на сковороде добавим лук и растительное масло и будет готовить до сухости и легкого румянца. |
![]() |
Очистим одну морковку и зубок чеснока |
![]() |
И натрем их на мелкой терке |
![]() |
Соединим в миске гречневую кашу, жареные с луком грибы, морковку и чеснок, перемешаем и заправим майонезом. |
![]() |
Приступим к оформлению. От круглой булочки отрежем донышко. В донышко воткнем палочки соленой соломки по кругу. |
![]() |
Стебель лука порея разберем на листья, промоем и отделим светло-зеленую часть |
![]() |
Нарежем полоски лука 1 см шириной и оплетем палочки соломкой, как корзинку. В корзинку аккуратно выложим салат, а сверху положим целые грибочки и веточки укропа. Подарочек готов! |