Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ряпушка с картошкой

Автор: tatarin6767

Ряпушка с картошкой

Описание: Тушеная ряпушка с картофелем и луком. Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. В моем случае ряпушка Ямальская.

Ингредиенты

Приготовление

Ряпушка с картошкой ингредиенты Берем ряпушку чистим от чешуи. Удаляем внутренности. Очищенный лук режем полукольцами, толщиной полсантиметра. Картошку тоже очищенную, режем на дольки и тоже полсантиметра толщиной.

Ряпушка с картошкой ингредиенты Форму смазываем растительным маслом. Укладываем слой рыбы, солим, перчим.

Ряпушка с картошкой ингредиенты На рыбу укладываем лук, на него картошку. Солим и перчим. Сбрызгиваем растительным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 40-45. После этого проверяем готовность картофеля, если готов минут на 10 без крышки оставляем в духовке форму с нашим блюдом.

Ряпушка с картошкой ингредиенты Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, половинками помидоров. Когда делал финальное фото, этих украшательств не было, позже украсил. Но времени на фото уже с зеленью и помидорами не было))) Приятного аппетита!




Ряпушка с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru