Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МамаЛеся deleted
![]() |
Доводим до кипения полкастрюли воды, режем одну луковицу кубиками и кидаем в воду, добавляем 2-3 ложки растительного масла |
![]() |
Чистим картошку, режем мелко, как нравится, и добавляем туда же. Когда закипит, солим. |
![]() |
Пока картошка варится, делаем зажарку: режем кубиками вторую луковицу, трем на терке морковку и буряк, и соломкой половину перца (на фотке еще нет буряка) |
![]() |
Все ТОЛЬКО на растительном масле! На среднем огне! Слегка поджариваем лук, часто помешивая, добавляем морковь, тоже слегка поджариваем, чтоб только "пустила" цвет. |
![]() |
Добавляем бурячок, не забывая помешивать, следить, чтоб не подгорало и сильно не зажарилось, если надо, не стесняйтесь подливать масло. Зажарка не должна быть сухой. |
![]() |
Потом туда же, на сковороду, порезанный перец |
![]() |
И почти сразу добавляем томат-пасту и полстакана кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, должна быть консистенция густого соуса. Ставим на медленный огонь и даем прокипеть 5 минут. Зажарка готова. |
![]() |
Шинкуем капусту. Я не люблю, когда капуста тянется потом за половником, поэтому перерезаю ее несколько раз поперек. Нарезаем соломкой вторую половинку переца и зелень, сколько душа просит. |
![]() |
Фасоль. Можно взять уже готовую в томате, а можно взять полстакана сухой, помыть, сварить и на этом бульоне уже готовить борщ. |