Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодный постный борщ

Автор: МамаЛеся deleted

Холодный постный борщ

Описание: Лето, жарко, и нам так хочется на первое что-нибудь холодненькое. Окрошка была, свекольник тоже, различные холодные супы. А как же борщ?

Ингредиенты

Приготовление

Холодный постный борщ ингредиенты Доводим до кипения полкастрюли воды, режем одну луковицу кубиками и кидаем в воду, добавляем 2-3 ложки растительного масла

Холодный постный борщ ингредиенты Чистим картошку, режем мелко, как нравится, и добавляем туда же. Когда закипит, солим.

Холодный постный борщ ингредиенты Пока картошка варится, делаем зажарку: режем кубиками вторую луковицу, трем на терке морковку и буряк, и соломкой половину перца (на фотке еще нет буряка)

Холодный постный борщ ингредиенты Все ТОЛЬКО на растительном масле! На среднем огне! Слегка поджариваем лук, часто помешивая, добавляем морковь, тоже слегка поджариваем, чтоб только "пустила" цвет.

Холодный постный борщ ингредиенты Добавляем бурячок, не забывая помешивать, следить, чтоб не подгорало и сильно не зажарилось, если надо, не стесняйтесь подливать масло. Зажарка не должна быть сухой.

Холодный постный борщ ингредиенты Потом туда же, на сковороду, порезанный перец

Холодный постный борщ ингредиенты И почти сразу добавляем томат-пасту и полстакана кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, должна быть консистенция густого соуса. Ставим на медленный огонь и даем прокипеть 5 минут. Зажарка готова.

Холодный постный борщ ингредиенты Шинкуем капусту. Я не люблю, когда капуста тянется потом за половником, поэтому перерезаю ее несколько раз поперек. Нарезаем соломкой вторую половинку переца и зелень, сколько душа просит.

Холодный постный борщ ингредиенты Фасоль. Можно взять уже готовую в томате, а можно взять полстакана сухой, помыть, сварить и на этом бульоне уже готовить борщ.

Холодный постный борщ ингредиенты И последнее. Когда сварилась картошка, выкладываем в борщ зажарку, сверху капусту с перцем и зеленью и фасоль. Доводим до кипения, досаливаем, перчим, если надо, доливаем кипяченой горячей воды. Если кажется, что мало жирка, добавьте масло прямо в кастрюлю и пусть прокипит. У меня электропечка, и я не люблю мягкую капусту, поэтому, как только начинает закипать, печь выключаю, и борщ доходит на горячей конфорке. Если любите по-другому, проварите подольше.


Конечно, вкуснее он будет, когда настоится, и из холодильника.

Холодный постный борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru