Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из сухих грибов

Автор: Uliya_1105

Соус из сухих грибов

Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!

Ингредиенты

Приготовление

Соус из сухих грибов ингредиенты Вот наши основные ингредиенты

Соус из сухих грибов ингредиенты Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.

Соус из сухих грибов ингредиенты Сваренные грибы не крупно порезать.

Соус из сухих грибов ингредиенты Также не крупно порезать лук.

Соус из сухих грибов ингредиенты На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.

Соус из сухих грибов ингредиенты Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.

Соус из сухих грибов ингредиенты Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.

Соус из сухих грибов ингредиенты Вот такой соус получился.

Соус из сухих грибов ингредиенты Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.

Соус из сухих грибов ингредиенты Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.




Соус из сухих грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru