Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении хлебушек. Я его всегда на Пасху пеку, а сегодня вдруг вспомнила и испекла! А самое главное то, что он без дрожжевой!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(можно взять не просеянную)
— 225 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Горчица
— 1/2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Сыр твердый
— 100 г
Орехи грецкие
— 25 г
Молоко
— 150 мл
Яйцо куриное
(взбить)
— 1 шт
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки (вместимостью 500 мл). Выстелить дно пекарской бумагой и тоже смазать маслом!
Смешать муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Затем добавить порубленное масло и растереть массу в мелкие крошки. Добавить сыр и орехи. Подлить молоко, добавить взбитое яйцо и замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, разровнять и сделать небольшую ямку в центре. Выпекать 40 - 45 минут, пока буханка не подрумянится (готовность проверяется деревянной палочкой).
Когда хлеб будет готов, оставить его на несколько минут в форме, затем переверните хлеб на досочку и снимите с него бумагу.
Сырно-ореховый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/