Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Очень вкусные картофельно-чечевичные корзиночки с разными начинками, станут прекрасным дополнением к закускам, не только на королевском балу...)))Куриную печень мелко нарезать и обжарить буквально пару минут. Грибы у меня были замороженные, их тоже слегка обжариваем, тем самым избавляем от лишней влаги. Свежие можно не обжаривать. |
Делаем первую начинку: печень, грибы (половина от общей массы), сыр (половина от общей массы),1 ст. л. готовой чечевицы. |
Вторая начинка: кальмар (мелко нарезанный, сырой), грибы и сыр (оставшуюся часть),1 ст. л. чечевицы. |
Оставшуюся чечевицу и картофель отправляем в комбайн, перемалываем... |
Добавляем к получившейся массе (слегка остывшей!) яйцо и муку, вымешиваем. |
Выкладываем влажными руками картофельную массу в формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой. Заполняем начинкой, чередуя её. Отправляем в разогретую до 180* духовку, минут на 20. |