Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар.Ингредиенты. |
1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. |
2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле. |
3. Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились. |
4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолнечном масле. Добавить рубленные помидоры и тушить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. |
6. Выложить кусочки кролика в горшочки вместе с грибами. |
7. Залить томатным соусом. |
8. Тесто разделить на 6 кусочков и раскатать каждый достаточно тонко. Накрыть горшочки кругами теста и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200С. |
Если вы на диете, то хлебную корочку можно и не есть, но она вкусна, если ее обмакнуть в соус. |