Описание: Пробовала такое в китайской забегаловке, ничего похожего в рецептах не нашла, попыталась на память восстановить рецепт.
Ингредиенты
Курица
(можно взять грудки, бедрышки (300 гр))
— 1 шт
Крахмал
— 5 ст. л.
Сухари панировочные
— 100 г
Соль
Масло кунжутное
Белок яичный
— 1 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Цуккини
(15-20 см)
— 1 шт
Лук белый
(средний)
— 1 шт
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Дайкон
— 150 г
Шампиньоны
(средних)
— 5 шт
Имбирь
(1,5 см)
— 1 шт
Соевые проростки
(половина упакови)
Молоко кокосовое
— 1 бан.
Соевый соус
Сахар
— 3 ст. л.
Рис
— 200 г
Приготовление
1. Отвариваем рис
2. Курица: отделяем мясо от костей и от кожи (грудки, бедрышки, ножки). Грудки режем вдоль. Складываем мясо в миску, солим, перемешиваем. Отделяем белок от желтка, чуть взбиваем и кладем белок в миску с куриным мясом, перемешиваем, посыпаем сверху крахмалом (2-3 ст. ложки), перемешиваем.
3. Нагреваем сковородку с кунжутным маслом. Обваливаем куриные части в панировочных сухарях, обжариваем до готовности с двух сторон. Корочка должны быть достаточно поджаренная.
4. Морковь, цуккини, перец, дайкон нарезаем длинными брусочками 5*0,3*0,3 см
5. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный имбирь мелким кубиком, шампиньоны режем вдоль ножки тонкими пластинками, соевые ростки моем.
6. Сильно нагреваем вок с кунжутным маслом, кладем все порезанные овощи, кроме ростков, интенсивно перемешивая жарим 2 минуты, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, перемешиваем, вливаем соевый соус 4 ст. ложки, перемешиваем, добавляем банку кокосового молока, посыпаем сверху крахмалом 2-3 ст. ложки, перемешиваем, добавляем соевые ростки, тушим 1 мин. Жареную курицу режем полосками толщиной 1 см, добавляем к овощам, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Рис выложить в цент тарелки, сверху полить соусом с курицей.
Курица в кокосовом молоке с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/