Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нитуш
Описание: … или ликвидация прошлогодних запасов. Покажите мне хозяйку, у которой заготовленное повидло за зиму съедается все! Хотя, конечно - сколько заготовить... У меня в саду 8 яблонь, две из них - антоновки ( одна из них 7 метров в диаметре нижней кроны!). И сушу, и варенье варю, и повидло - куда ж без него!, и по соседям раздаю, а яблоки все есть и есть! Короче, скоро опять на дачу, а повидла полно! И его нужно куда-то девать. Где-то тут мелькнул рецепт про зефир не из яблок, а именно из повидла, но так и не нашла, а посему решено было провести эксперимент на свой страх и риск.Агар замочила за полчаса до начала "процесса" в 160 мл холодной воды |
Повидло в миске перебила блендером |
Добавила один белок к повидлу и немного повзбивала миксером |
Потом добавила второй белок и взбивала, пока вся масса не увеличилась в объеме раза в 3 -4 |
Как я похвалила себя за то, что взяла 3-хлитровую кастрюлю!!! Одним глазом следила за сиропом! Вот так он еще не готов: |
Вот тут я добавила лимонку, размешала, и уже от сиропа не отходила! |
А вот такой готов |
Но все не влезло, и остатки я выложила в лоток, решив, что это будет пастила |
Добавила фото: на переднем плане разломанная зефирина, на втором плане - разрезанная. Важное дополнение: агар бывает разным! Мой - 900. Если у вас 1200, его нужно вполовину меньше! |