Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зефир из яблочного повидла

Автор: Нитуш

Зефир из яблочного повидла

Описание: … или ликвидация прошлогодних запасов. Покажите мне хозяйку, у которой заготовленное повидло за зиму съедается все! Хотя, конечно - сколько заготовить... У меня в саду 8 яблонь, две из них - антоновки ( одна из них 7 метров в диаметре нижней кроны!). И сушу, и варенье варю, и повидло - куда ж без него!, и по соседям раздаю, а яблоки все есть и есть! Короче, скоро опять на дачу, а повидла полно! И его нужно куда-то девать. Где-то тут мелькнул рецепт про зефир не из яблок, а именно из повидла, но так и не нашла, а посему решено было провести эксперимент на свой страх и риск.

Ингредиенты

Приготовление

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Агар замочила за полчаса до начала "процесса" в 160 мл холодной воды

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Повидло в миске перебила блендером

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Поставила вариться сироп: высыпала в кастрюльку весь сахар, долила 70 мл кипятка, и мешала, пока сахар не распустился весь. Сняла пену, сделала небольшой огонь, и занялась остальным: Приготовила лимонку

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Добавила один белок к повидлу и немного повзбивала миксером

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Потом добавила второй белок и взбивала, пока вся масса не увеличилась в объеме раза в 3 -4

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Как я похвалила себя за то, что взяла 3-хлитровую кастрюлю!!! Одним глазом следила за сиропом! Вот так он еще не готов:

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Вот тут я добавила лимонку, размешала, и уже от сиропа не отходила!

Зефир из яблочного повидла ингредиенты А вот такой готов

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Вылила в него агаровую кашку, размешала. Сначала сироп с агаром сильно устремился вверх, но я огонь убавила, и постоянно помешивала ложкой. Варила все вместе минуты 2-3. Огонь выключила и смогла сфоткать, вот таким стал сироп:

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Пока сироп немного остывал, еще чуток повзбивала яблочную смесь, добавив к ней ванилин. После чего при непрерывном взбивании тонкой струйкой (примерно с карандаш) влила сироп в яблочно-белковую смесь. Вот сколько получилось:

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Еще раз похвалила себя за выбор кастрюли, и быстро по частям вываливала эту массу в кондитерский мешок, и отсаживала зефиринки на заранее застеленный пекарской бумагой стол, попутно уже нещадно ругая себя, что насадки к мешку благополучно забыла на даче!

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Но все не влезло, и остатки я выложила в лоток, решив, что это будет пастила

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Застывает все ОООчень быстро! Сохнуть зефир на столе должен примерно сутки, потом уже обсыпается сахарной пудрой. Вот такие зефиринки получились. Девочки, вкус... - шармель нервно курит в сторонке! А-бал-деть!!! И если вы не знаете - куда пристроить прошлогоднее повидло - вам сюда! Приятного аппетита!

Зефир из яблочного повидла ингредиенты Добавила фото: на переднем плане разломанная зефирина, на втором плане - разрезанная. Важное дополнение: агар бывает разным! Мой - 900. Если у вас 1200, его нужно вполовину меньше!




Зефир из яблочного повидла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru