Описание: Я уже много раз говорила, что поститься или вегетарианствовать можно не просто полезно для организма, но и очень вкусно.
Ингредиенты
Авокадо
(спелый)
— 1 шт
Огурец
(большой)
— 1 шт
Шпинат
(несколько видов или сортов)
— 1,5 пуч.
Масло оливковое
(можно чуть больше)
— 4 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Соль
(морская по желанию)
Перец черный
(молотый)
Перец чили
(по желанию)
Вода минеральная
(или больше)
— 50 г
Приготовление
Овощи помыть, обсушить. Авокадо очистить от кожицы и косточки, все нарезать. Переложить в блендер.
Добавить оливковое масло, соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли, перец чили, ч. м. перец. При желании, можно добавить морскую соль по вкусу. Влить немного минеральной воды ( с газом или без - решать вам).
Пробить все блендером до однородного состояния, попробовать на вкус. Возможно нужно будет добавить или соль, или чили, или минеральной воды - густоту вы регулируете по своему вкусу, я люблю густой смузи. Разлить по стаканам, подавать с трубочкой.
Честно скажу, меня этот смузи легко "держит" с завтрака и до обеда, кушать не хочется совсем;)
Смузи из авокадо, шпината и огурца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/