Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElenAlexa
![]() |
Для приготовления этого десерта понадобятся следующие продукты - апельсины, йогурт натуральный, сливки 33%, листовой желатин, специи, вода и тростниковый сахар ТМ Мистраль. |
![]() |
Теперь нужно выжать апельсиновый сок из одного апельсина. Нам нужно 1/3 стакана апельсинового сока. |
![]() |
Смешиваем в миске йогурт, апельсиновый сок, ванильный сахар и тростниковый сахар. Все тщательно размешать, немного взбить. Нужно, чтобы сахар растворился. Убираем на время эту смесь в холодильник. |
![]() |
Берем ХОЛОДНЫЕ сливки (холодные сливки легко взобьются). Взбиваем до образования густоты и увеличения объема. |
![]() |
Теперь достаем смесь йогурта и апельсинового сока из холодильника. Вводим туда желатин струйкой, помешивая. |
![]() |
Добавить к йогуртной смеси взбитые сливки. И все еще раз перемешиваем до однородной массы. |
![]() |
Добавить в соус все специи - щепоку свежемолотого черного перца, кардамон, корицу и мускатный орех. Все еще раз перемешать. |
![]() |
Добавить в сотейник кружочки апельсина. Каждый кусочек полить и обмакнуть в соусе. Прогреть еще все вместе 1-2 минуты на медленном огне. Дать соусу остыть и можно подавать и сервировать десерт. |