Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yur2590
Описание: Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи". Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты". Очень вкусно и необычно.Свинину режем на бруски по полтора-два сантиметра. |
Повторяем шаг №2. Далее, мясо кладём в глубокую сковородку и обжариваем до румяной корочки. |
Чимчи, предварительно порезав, добавляем в сковородку (у меня чимчи уже было порезано ещё на этапе засолки). Повторяем шаг №2. |
Обжариваем 3-5 минут. |
Вливаем рассол. Можно дополнительно добавить пасту "Кочудян" и/или яннем. У меня чимчи само по себе сильно острое, по этому положил пасты "Кочудян" всего лишь одну чайную ложку. Повторяем шаг №2. |
Режим лук крупными перьями. Это важно! В отличии от нас, бледных людей, режущих лук поперёк, азиаты режут его, исключительно, вдоль. |
Бросаем лук, слегка утапливаем его в рассоле и закрываем крышку. Тушим под крышкой 5-8 минут. Повторяем шаг №2. |
Через 5-8 минут открываем крышку, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол. |
Блюдо готово. На фото видно, что вся вода выпарилась, капуста жарится в топлёном сале. |
Подаётся с пресным рисом и панчханом. |