Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см. |
![]() |
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку. |
![]() |
Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне. |
![]() |
На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими. |
![]() |
Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанный чеснок. |
![]() |
Делаем соус-заправку. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал. |
![]() |
Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту. |
![]() |
Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом. |
![]() |
При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита! |