Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный. |
![]() |
Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды. |
![]() |
Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию. Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры. |
![]() |
Фаршируем отложенную курагу миндалем. |
![]() |
0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем сахар, добавляем бутончики гвоздики и цедру половины лимона, добавляем фаршированную курагу и варим на малом огне 10 минут |
![]() |
Вылавливаем шумовкой курагу и отправляем в холодильник. Сироп процеживаем. |
![]() |
Замоченную курагу вместе с водой и оставшимся миндалем загружаем в чашу блендера |
![]() |
Измельчаем до однородности. Курага измельчается очень хорошо, а миндаль остаётся очень мелкими кусочками. Можно протереть смесь через сито, но мне нравятся кусочки миндаля в десерте. |
![]() |
Снимаем кастрюлю с огня, вливаем ликер, перемешиваем, посыпаем поверхность сахарной пудрой, чтобы не образовалась плотная корочка, охлаждаем. |
![]() |
Вот теперь перекладываем кисель в креманки, украшаем фаршированной курагой. Можно ещё добавить легкие сливки. Угощайтесь! |