Описание: Куриные грудки готовятся быстро, и это блюдо – просто находка для тех, у кого нет лишнего времени. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 150 г
Кефир
— 2 ст. л.
Карри
(по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Приготовление
Зубчик чеснока раздавить в чесночнице. Куриную грудку посолить, посыпать порошком карри и намазать раздавленным чесноком. Залить небольшим количеством кефира, хорошо обмазав в кефире всю грудку, и оставить на 10 – 20 минут.
Разогреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, добавив в неe немного растительного масла. Куриную грудку достать из кефира, стряхнуть лишний кефир и жарить еe в раскалeнном масле 2 – 3 минуты на одной стороне, не переворачивая, до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить на сильном огне ещe 2 – 3 минуты, но уже накрыв крышкой.
Подавать куриную грудку по-индийски лучше всего с отварным белым рисом басмати.
Куриные грудки по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/