Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
![]() |
Готовый бисквит полностью остужаем и обрезаем под размер нашей формы. Отставляем. |
![]() |
Теперь займемся приготовлением черничного мусса. Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин замочим набухать в небольшом количестве воды комнатной температуры. |
![]() |
Остывшее черничное пюре с желатином вводим в меренгу и аккуратно перемешиваем венчиком или шумовкой. |
![]() |
В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пик и тоже подмешиваем к нашему черничному муссу. Отправляем в холодильник для легкого загустевания. |
![]() |
Приготовим наше кремю маскарпоне. Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин зальем небольшим количеством воды для набухания. |
![]() |
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим в охлажденную желтковую массу. |
![]() |
Заливаем в выемку кремю маскарпоне и разравниваем аккуратно лопаточкой. Снова отправляем в холодильник (морозильную камеру) для застывания кремю. |
![]() |
Покрываем слоем черничного мусса. |
![]() |
Накрываем дакуазом и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на ночь! |
![]() |
Утром готовим зеркальную глазурь. Соберем нужные нам ингредиенты. Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания. |
![]() |
Достаем наш застывший буше из морозильной камеры и извлекаем из формы на решетку. |
![]() |
Поливаем сверху нашей зеркальной глазурью и дадим ей стечь по бокам. |