Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру. |
Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем. |
Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой. |
В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар. |
Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто. |
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник. |
Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога. |
Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С, ~25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть. |
Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник. У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого. |
P.S. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z). Рецепт конечно трудоемкий, но результат! Приятного аппетита! |