Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит - кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут. Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем - она нам пригодится |
![]() |
Соус. В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета |
![]() |
Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем |
![]() |
Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут |
![]() |
Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем. |
![]() |
На гарнир варим рис "Мистраль" |
![]() |
Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку). Кладем рыбу и лимон |
![]() |
Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры |