Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Отличное сочетание пресного грубого теста и пикантной, тающей во рту начинки. Можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами, и для сытного перекуса подойдет!Лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. |
Добавляем соевый соус Киккоман. |
Перчим и перемешиваем. |
Добавляем муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками. Снимаем сковороду с огня. |
Начинка готова. |
В миску просеиваем муку, добавляем соль. |
В муке делаем углубление и выливаем туда подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Оставляем тесто, накрытое полотенцем минут на 10-15. |
На присыпанную рабочую поверхность кладем готовое тесто. Тесто податливое, к рукам не липнет. |
Делим тесто на восемь частей. |
Раскатываем шарик. |
В центр выкладываем начинку. |
Защипываем по краям и снова раскатываем до тонкой лепешки. Следите, чтобы не образовывались дырочки. Выпекаем лепешки на сухой сковороде. |