Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Автор: avani

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Описание: Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.

Ингредиенты

Маринад Мясо Соус

Приготовление

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом ингредиенты Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом ингредиенты Подготовим маринад. В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом ингредиенты Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом ингредиенты Подготовим соус. Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль. Ставим сотейник на плиту.

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом ингредиенты Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом ингредиенты Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца. Застелите лист пергаментом и выложите стейк. Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом. Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!!!


Очень, очень вкусно!!!








Сочный стейк со сливово-имбирным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru