Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stajna
![]() |
1. Вот наши продукты ( не забудем, что нам потребуется ещё 3 готовых коржа, просто их в списке ингредиентов нет) |
![]() |
2. Очищаем и нарезаем кубиками яблоки. Получается около 150-160 гр. |
![]() |
4. Вот что получилось. |
![]() |
5. Ломаем шоколад на кусочки ( чем мельче, тем быстрее растопится), ставим на водяную баню. В микроволновке, наверное, тоже можно. У меня её нет, я и не пробовала. Растопили, отставили. |
![]() |
6. Когда растапливается шоколад, в небольшой сковородке или сотейнике доводим до кипения сливки и корицу. Если используете палочку, то просто выньте её после кипения. |
![]() |
8. Вот что получилось после аккуратного вмешивания сливок в шоколад. |
![]() |
9. Взбиваем белки до состояния мягких пиков ( НЕ до состояния КАК ДЛЯ БЕЗЕ! Текстура, мне кажется, хорошо видна), добавляя в 2 приема сахар. |
![]() |
10. Теперь точно так же, как и сливки, вводим белки в тесто. Вмешиваем ЛОПАТОЧКОЙ аккуратно снизу вверх. |
![]() |
11. Вот так масса превращается в мусс |
![]() |
12. Вот так выглядит по итогу |
![]() |
13. Теперь добавляем наши приготовленные яблоки. |
![]() |
15. Теперь прослаиваем вторым коржом (НЕ ПРИЖИМАТЬ!), т. к. текстура мусса очень нежная, а коржи сами по себе очень хрупкие и лёгкие, и легко ломаются. |
![]() |
17. Берем яблоко (по желанию), нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. |
![]() |
18. Выкладываем яблоки в центр, украшаем палочками корицы ( а в принципе, по желанию). Я вот еще надпись добавила. |