Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stajna
Описание: Всем любителям горького шоколада автор великолепных французских десертов Пьер Эрме посвящает этот торт… Хрустящие коричные коржи в сочетании с нежным муссом из горького шоколада и яблок. Ммм.., это правда, очень вкусно. P.S. Время приготовления: 1 час указано исключительно для приготовления мусса для торта. Время на приготовление коржей не учитывается. Ссылка на рецепт приготовления коржей внизу1. Вот наши продукты ( не забудем, что нам потребуется ещё 3 готовых коржа, просто их в списке ингредиентов нет) |
2. Очищаем и нарезаем кубиками яблоки. Получается около 150-160 гр. |
4. Вот что получилось. |
5. Ломаем шоколад на кусочки ( чем мельче, тем быстрее растопится), ставим на водяную баню. В микроволновке, наверное, тоже можно. У меня её нет, я и не пробовала. Растопили, отставили. |
6. Когда растапливается шоколад, в небольшой сковородке или сотейнике доводим до кипения сливки и корицу. Если используете палочку, то просто выньте её после кипения. |
8. Вот что получилось после аккуратного вмешивания сливок в шоколад. |
9. Взбиваем белки до состояния мягких пиков ( НЕ до состояния КАК ДЛЯ БЕЗЕ! Текстура, мне кажется, хорошо видна), добавляя в 2 приема сахар. |
10. Теперь точно так же, как и сливки, вводим белки в тесто. Вмешиваем ЛОПАТОЧКОЙ аккуратно снизу вверх. |
11. Вот так масса превращается в мусс |
12. Вот так выглядит по итогу |
13. Теперь добавляем наши приготовленные яблоки. |
15. Теперь прослаиваем вторым коржом (НЕ ПРИЖИМАТЬ!), т. к. текстура мусса очень нежная, а коржи сами по себе очень хрупкие и лёгкие, и легко ломаются. |
17. Берем яблоко (по желанию), нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. |
18. Выкладываем яблоки в центр, украшаем палочками корицы ( а в принципе, по желанию). Я вот еще надпись добавила. |