Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Елена"

Автор: elena bol ru

Торт Елена

Описание: Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.

Ингредиенты

Для теста Для крема

Приготовление

Торт Елена ингредиенты Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Торт Елена ингредиенты Делят тесто на три части вводят наполнители: в одну часть изюм,

Торт Елена ингредиенты Во вторую рубленые грецкие орехи,

Торт Елена ингредиенты И в оставшуюся часть, мак.

Торт Елена ингредиенты Выпекают в смазанных маслом формах при температуре 210*С, в течении 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой (зубной палочкой).

Торт Елена ингредиенты Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Торт Елена ингредиенты Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, обильно смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. (У меня коржи получились примерно по 1 см, каждый).

Торт Елена ингредиенты Верхний корж смазывают кремом, минут 40 дать пропитаться (можно убрать в холодильник), во второй раз верхний корж смазывают кремом и оформляют (оформление по вашему усмотрению).




Торт "Елена" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru