Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena bol ru
Описание: Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. |
Делят тесто на три части вводят наполнители: в одну часть изюм, |
Во вторую рубленые грецкие орехи, |
И в оставшуюся часть, мак. |
Выпекают в смазанных маслом формах при температуре 210*С, в течении 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой (зубной палочкой). |
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. |
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, обильно смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. (У меня коржи получились примерно по 1 см, каждый). |
Верхний корж смазывают кремом, минут 40 дать пропитаться (можно убрать в холодильник), во второй раз верхний корж смазывают кремом и оформляют (оформление по вашему усмотрению). |