Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной рулет с яичным "пропеллером"

Автор: sibir77

Мясной рулет с яичным пропеллером

Описание: Рулет из фарша с яйцом готовят очень многие, и не удивительно. И вкусно и в разрезе красиво, но поднадоело... Я решила слегка приукрасить это блюдо и сделать его с яичным рулетиком внутри. Но поскольку "рулет с рулетом" звучало бы странно, я решила назвать его рулет с "пропеллером"

Ингредиенты

Приготовление

Мясной рулет с яичным пропеллером ингредиенты В фарш добавляем соль, перец, лук, замоченный хлеб и перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1 час минимум, чтобы все компоненты "подружились". Вообще для любых изделий из фарша после добавления соли, специ и хлеба рекомендуют его оставлять на холоде на несколько часов, чтобы он "созрел", тогда его текстура будет более воздушная и однородная. Но это было отступление... продолжаем.

Мясной рулет с яичным пропеллером ингредиенты Яйца взбить венчиком. Не солить и ничего в них не добавлять (я имею ввиду муку, крахмал и прочее..)

Мясной рулет с яичным пропеллером ингредиенты Нагреть сковороду на которой вы обычно жарите блины, кисточкой смазать её маслом"Олейна"

Мясной рулет с яичным пропеллером ингредиенты И пожарить из взбитых яиц три омлетных блина. Важно! Не зажаривайте их до румяной корочки, срез будет не таким ярко-желтым! Просто пусть будут чуть-розоватые

Мясной рулет с яичным пропеллером ингредиенты Делаем "пропеллер". На первый блинчик насыпаем зелень заворачиваем рулетом. Затем на второй блинчик насыпаем зелень, заворачиваем в него первый рулет и т. д. Не смотрите что я сыплю зелень на пол-блина. Просто у нас в семье дилемма - муж зелень не есть, а я люблю. Поэтому мы будем есть с ним рулет с разных концов )))

Мясной рулет с яичным пропеллером ингредиенты Расстилаем на столе пищевую плёнкку. Выкладываем ровненько фарш. На один край кладем наш яичный "пропеллер"

Мясной рулет с яичным пропеллером ингредиенты С помощью пленки аккуратно сворачиваем рулет

Мясной рулет с яичным пропеллером ингредиенты Выкладываем его в форму для запекания. Ставим в духовку. 180 градусов, около часа или чуть больше. Важно! Чтобы рулет не был сухим в форму наливаем немного (буквально на 1 мм воды)

Мясной рулет с яичным пропеллером ингредиенты Вуаля!








Мясной рулет с яичным "пропеллером" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru