Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hanna 70
Описание: В сказке Гоффмана "Карлик-нос" фигурировала травка с таким названием. После зимней спячки у холодильника талия и желудок настоятельно требуют утешения, и мой салат вполне может его предоставить. Свежий шпинат в сочетании с яблоком и морковкой послужит хорошей метелкой для организма. А заправка из масла с лимонным соком, медом и горчицей придает салату приятный кисло-сладкий вкус, который поднимает настроение не хуже запретной в преддверие пляжного сезона шоколадки.Хорошо помыть шпинат, яблоко, морковь, лимон. |
Шпинат тоненько порезать. |
Яблоко разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Осторожно перемешать с половиной лимонного сока и выложить к шпинату. |
Морковь почистить, нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для чистки. |
Нарезать морковь тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше, тем лучше. Выложить в салатник к шпинату и яблокам. |
Смешать подсолнечное масло "Олейна", оставшийся сок лимона, мед и горчицу. Полить соусом салат. |
Осторожно перемешать салат, посыпать семечками подсолнуха (или любыми другими семенами-орехами по вкусу). Можно дегустировать :). Приятного аппетита! |