Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розовый пирог

Автор: aleksandra_kapysh

Розовый пирог

Описание: Восхитительный пирог! Простой, но, в то же время, невероятно вкусный!!! Домашние будут долго гадать об ингредиентах, а подружки выпрашивать рецепт, ведь нотки лепестков роз не могу остаться незамеченными! Мой любимый сказал, что это идеальное вкусовое сочетание, что-то между рафаэлло и Наполеоном! Я же хочу заочно подарить этот пирог-торт pupsik27, замечательному, доброму и отзывчивому поваренку. За это короткое время мы успели немного подружиться и Любочка была первой, кто с таким трепетом и теплотой показал мне, какие замечательные люди-поварята живут на этом сайте! Дорогая, спасибо тебе огромное за поддержку, внимание и просто доброту, которую ты даришь мне и многим поварятам на этом, уже ставшим нашим любимым, сайте!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Розовый пирог ингредиенты Смешиваем все ингридиенты для теста. Оставляем в холодильнике на 40 минут

Розовый пирог ингредиенты Форму 24-26 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. У меня форма керамическая. Вы же можете взять свою любимую. Главное-чтобы при извлечении из формы корж не деформировался.

Розовый пирог ингредиенты Расскатываем наше тесто и аккуратно крадет на форму, оставляя бортики. Лично я дама криворукая, поэтому получилось не очень. Но тут главное, чтобы тесто не порвалось. В нескольких местах протыкаем вилкой.

Розовый пирог ингредиенты Сверху кладем пекарскую бумагу и засыпаем рисом или горохом. Это нужно для того, чтобы в духовке не опали бортики. Ставим на 15 минут при 170 градусах Цельсия.

Розовый пирог ингредиенты Через 15 минут снимаем бумагу с рисом и снова ставим в духовку еще на 20-25 минут. Нужно добиться золотистого цвета. Приглядывайте, духовки разные!

Розовый пирог ингредиенты Малиновый конфитюр размешиваем с лимонным соком.

Розовый пирог ингредиенты На водяной бане растапливаем шоколад.

Розовый пирог ингредиенты Туда же добавляем конфитюр из лепестков роз. Что касается этого конфитюра: его можно заменить любым не жидким повидлом. Но аромат конечно от именно этого-просто божественный!!!

Розовый пирог ингредиенты Соединяем это все в одну массу.

Розовый пирог ингредиенты Теперь добавляем маскарпоне и снова тщательно перемешиваем.

Розовый пирог ингредиенты Достаем нашу заготовку из духовки. Она у нас уже румяная.

Розовый пирог ингредиенты Смазываем малиновой смесью. И не забываем про бочка)

Розовый пирог ингредиенты Поверх выкладываем вторую смесь и ставим в холодильник на часик для застывания.

Розовый пирог ингредиенты Мой любимый не очень любит орехи, поэтому половину я украсила кокосовой стружкой!

Розовый пирог ингредиенты Угощайтесь!


Приятного чаепития

Розовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru