Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleksandra_kapysh
![]() |
Смешиваем все ингридиенты для теста. Оставляем в холодильнике на 40 минут |
![]() |
Форму 24-26 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. У меня форма керамическая. Вы же можете взять свою любимую. Главное-чтобы при извлечении из формы корж не деформировался. |
![]() |
Сверху кладем пекарскую бумагу и засыпаем рисом или горохом. Это нужно для того, чтобы в духовке не опали бортики. Ставим на 15 минут при 170 градусах Цельсия. |
![]() |
Через 15 минут снимаем бумагу с рисом и снова ставим в духовку еще на 20-25 минут. Нужно добиться золотистого цвета. Приглядывайте, духовки разные! |
![]() |
Малиновый конфитюр размешиваем с лимонным соком. |
![]() |
На водяной бане растапливаем шоколад. |
![]() |
Туда же добавляем конфитюр из лепестков роз. Что касается этого конфитюра: его можно заменить любым не жидким повидлом. Но аромат конечно от именно этого-просто божественный!!! |
![]() |
Соединяем это все в одну массу. |
![]() |
Теперь добавляем маскарпоне и снова тщательно перемешиваем. |
![]() |
Достаем нашу заготовку из духовки. Она у нас уже румяная. |
![]() |
Смазываем малиновой смесью. И не забываем про бочка) |
![]() |
Поверх выкладываем вторую смесь и ставим в холодильник на часик для застывания. |
![]() |
Мой любимый не очень любит орехи, поэтому половину я украсила кокосовой стружкой! |
![]() |
Угощайтесь! |