Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleksandra_kapysh
Описание: Восхитительный пирог! Простой, но, в то же время, невероятно вкусный!!! Домашние будут долго гадать об ингредиентах, а подружки выпрашивать рецепт, ведь нотки лепестков роз не могу остаться незамеченными! Мой любимый сказал, что это идеальное вкусовое сочетание, что-то между рафаэлло и Наполеоном! Я же хочу заочно подарить этот пирог-торт pupsik27, замечательному, доброму и отзывчивому поваренку. За это короткое время мы успели немного подружиться и Любочка была первой, кто с таким трепетом и теплотой показал мне, какие замечательные люди-поварята живут на этом сайте! Дорогая, спасибо тебе огромное за поддержку, внимание и просто доброту, которую ты даришь мне и многим поварятам на этом, уже ставшим нашим любимым, сайте!Смешиваем все ингридиенты для теста. Оставляем в холодильнике на 40 минут |
Форму 24-26 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. У меня форма керамическая. Вы же можете взять свою любимую. Главное-чтобы при извлечении из формы корж не деформировался. |
Сверху кладем пекарскую бумагу и засыпаем рисом или горохом. Это нужно для того, чтобы в духовке не опали бортики. Ставим на 15 минут при 170 градусах Цельсия. |
Через 15 минут снимаем бумагу с рисом и снова ставим в духовку еще на 20-25 минут. Нужно добиться золотистого цвета. Приглядывайте, духовки разные! |
Малиновый конфитюр размешиваем с лимонным соком. |
На водяной бане растапливаем шоколад. |
Туда же добавляем конфитюр из лепестков роз. Что касается этого конфитюра: его можно заменить любым не жидким повидлом. Но аромат конечно от именно этого-просто божественный!!! |
Соединяем это все в одну массу. |
Теперь добавляем маскарпоне и снова тщательно перемешиваем. |
Достаем нашу заготовку из духовки. Она у нас уже румяная. |
Смазываем малиновой смесью. И не забываем про бочка) |
Поверх выкладываем вторую смесь и ставим в холодильник на часик для застывания. |
Мой любимый не очень любит орехи, поэтому половину я украсила кокосовой стружкой! |
Угощайтесь! |