Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: eriniya
![]() |
У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) обрезают лепестки. Промываем лепестки, обсушиваем. |
![]() |
На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Я перебила в блендере. |
![]() |
Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин). |
![]() |
Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки. Вот, сколько у меня вышло. |