Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Готовим меренгу. Отделяем желтки от белков, белки начинаем взбивать на небольшой скорости. На каждый белок я беру по 1/3 чашки (70 мл) сахара. |
![]() |
Когда появляется пена, постепенно начинаем добавлять по 1 ложечке сахар. Если используется сахарная пудра, то ее нужно добавлять на этапе "мягких пиков". |
![]() |
Взбиваем белки до устойчивых пиков. |
![]() |
Аккуратно размешиваем, стараемся добиться однородности цвета. |
![]() |
При помощи кондитерского мешка и насадки "листочек" |
![]() |
Отсаживаем на пергаментную бумагу листочки. |
![]() |
В кондитерский мешок попеременно, по одной чайной ложке, выкладываем оставшиеся цвета. Насадку можно использовать любую, главное, чтобы получились цветочки. |
![]() |
Убеждаемся, что из мешочка выходит больше, чем один цвет нашей смеси. |
![]() |
А пока готовим тесто для "горшочков". Смешиваем растопленное масло (можно и маргарин), сметану и яйцо. |
![]() |
В другой миске смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и сахар (200 г). |
![]() |
Соединяем обе массы вместе, получается вот такое тесто. |
![]() |
100 грамм черники (я не размораживала) смешиваем с 1 ч. л. муки |
![]() |
И аккуратно вводим в тесто. Стараемся не размешивать слишком усердно, черника и так красит, а нам нужно, чтобы ягодки не полопались. |
![]() |
Раскладываем тесто по формочкам. |
![]() |
Выпекаем при температуре 165 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |