Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Маринованные помидоры – классика как повседневного, так и праздничного стола. Ведь это и вкусная закуска и приятное дополнение ко всем блюдам. Разные хозяйки делают их по-разному, попробуйте и мой рецепт. прелесть его в том, что помидорки готовы уже через полчаса.Подготовим наши ингредиенты: помидоры черри, соевый соус, оливковое масло (я делала и с маслом виноградной косточки тоже), приправа гарам масала. Ой, лучок зеленый забыла срезать. |
Помидоры моем, делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез. |
Нам понадобится кастрюля с кипящей и емкость с очень холодной водой. |
Опускаем наши черри в кипящую воду на 10-15 секунд, |
Затем при помощи шумовки перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри помидора. |
Промокаем помидоры полотенцем и снимаем с них шкурку. Она отходит очень легко. |
Смешиваем компоненты соуса - соевый соус, оливковое масло, приправу. Добавляем приправу гарам масала (ее количество зависит от Вашего вкуса). Можно добавить черный молотый перец. |
Кладем очищенные помидоры в соус и аккуратно перемешиваем. |
Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Оставляем минимум минут на 20, я обычно делаю их с утра, а к ужину они в самый раз. |