Описание: Рецепт быстрых и вкусных драников с грибной начинкой. Начинку можно заменить на мясной фарш, только предварительно его обжарить с луком на сковороде. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать ил перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Сметана
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Зелень
— 1 пуч.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить поперчить по вкусу, отставить в сторону. Зелень мелко порубить. В миске смешать яйцо со сметаной, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. По одной картошке натираем на крупной терке, отжать лишнюю воду и смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем. Противень с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая ложкой выравниваем поверхность. Драники не должны быть толстыми, приблизительная высота 1,5 см иначе они не про пекутся. Взбрызнуть драники оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусов, 10-20 минут до готовности. Подавать драники горячими со сметаной, приятного аппетита!
Запеченные драники с грибной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/