Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Девочки, мальчики, не кидайтесь тапками. Есть уже бородинские на сайте, и технология схожа. Но рецептура этого хлебушка отличается:нет дрожжей, вес ингредиентов (по книге А. Китаевой). И от хлебушка я просто без ума!! Не смогла его не выложить. Такого вкусного бородинского я, признаюсь, еще никогда не ела! Попробуйте.Для заварки смешиваем 75г. ржаной муки,25г. красного сухого солода,1 ч. л. молотого кориандра. |
Смазываем миску маслом, тесто грубо формуем шаром и перекладываем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и в тепло на 2-4часа. увеличиваться вдвое. |
Форму для хлеба смазываем жиром (или хлебной эмульсией***), перекладываем тесто в нее, мокрой рукой сглаживаем углы и утрамбовываем, чтобы вышел лишний воздух. Под пленку и в тепло еще на пару часов. |
Наш шикарный бородинский готов! |