Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Интрига"

Автор: Людмила НК

Кекс Интрига

Описание: Представляю вам постный пряный кекс со свеклой. Вы не любите свёклу? Хочу сказать, что тот, кто считал так же, даже заподозрить не мог, что она присутствует в кексе. Более того, скажу вам, если вы и знаете, что она есть, вряд ли вы её "раскусите".

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Интрига ингредиенты Сырую свеклу вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, лишний сок отжать.

Кекс Интрига ингредиенты В чашке размять банан. Банан лучше брать перезрелый.

Кекс Интрига ингредиенты В миске соединить свеклу, банан, пряности. У меня была готовая смесь пряностей. Вы можете по своему вкусу добавить в общей сложности 1,5 ч. л. пряной смеси.

Кекс Интрига ингредиенты Добавить к свекольно-банановой смеси сахар, яблочный сок, подсолнечное масло Олейна. Поскольку я планировала кекс покрывать сладкой карамелью, то количество сахара уменьшила.

Кекс Интрига ингредиенты Перемешать.

Кекс Интрига ингредиенты Добавить 1 ст. л. манки, 1 ч. л цедры лимона, 1 ст. л лимонного сока.

Кекс Интрига ингредиенты Измельчить грецкие орехи, не очень мелко. Можно это сделать с помощью скалки, прокатав их, или порубить ножом.

Кекс Интрига ингредиенты Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Кекс Интрига ингредиенты Всыпать измельченные орехи, перемешать.

Кекс Интрига ингредиенты Выложить в смазанную маслом форму. Я использовала 2 небольшие формы, размером 13*6 и 16*7. Можно выпекать и в порционных формах. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200* 50 мин, время зависит от особенности вашей духовки, у меня ушло 1 час. Проверить на сухую лучину, она должна выйти из кекса сухой. Первые 30-40 мин духовку не открывать.

Кекс Интрига ингредиенты Готовый кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно покрыть карамелью или глазурью. Карамель приготовить просто. Понадобится сахар, мед, вода.

Кекс Интрига ингредиенты В сотейник налить 1 ст. л воды, всыпать 2 ст. л сахара и проварить 2 -3 минуты.

Кекс Интрига ингредиенты Добавить мед, перемешать, убрать с огня. Карамель получается тягучая и на кексе быстро схватывается.

Кекс Интрига ингредиенты Готовый кекс достать из духовки, дать ему минут 5 "прийти в себя", достать из формы, остудить на решетке. При выпечке кекс поднялся, но при остывании немного сдулся. Дальше действуем по своему усмотрению. Поливаем карамелью, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью

Кекс Интрига ингредиенты Покрытый карамелью кекс мне ещё захотелось посыпать миндальной крошкой.

Кекс Интрига ингредиенты А другой кекс полила готовой глазурью.

Кекс Интрига ингредиенты Вот как-то так получилось.

Кекс Интрига ингредиенты Кекс насыщенный, увлажненный, немного тяжеловатый, с пряным ароматом. Это кусочек под глазурью.

Кекс Интрига ингредиенты Этот под карамелью












Кекс "Интрига" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru