Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: В изначальном рецепте была сардина. Сардины у меня не оказалось, а вот скумбрия была.РАЗДЕЛКА. Скумбрию потрошим, голову отрезаем. Ножом помогая себе, вытаскиваем хребет и реберные косточки |
Вот что должно получиться |
Посыпаем молотым перцем |
Делаем маринад. смешиваем сахар "Мистраль", соевый соус, сухие итальянские травки |
Кисточкой обильно смачиваем рыбу маринадом, оставляем на 20 минут |
Нарезаем тооооненькими пластинками чеснок, выкладываем на рыбу |
Скручиваем рыбу рулетом от головы к хвосту, скрепляем зубочистками или перевязываем нитками. Из головы удаляем жабры. |
Укладываем рыбу в форму для запекания и смазываем маринадом. Приставляем голову. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печься она будет минут 30-40 |
Нарезаем лук на 4 части и перемешиваем его с оставшимся маринадом |
За 20 минут до готовности выкладываем лук к рыбе, допекаем |
Подаем с лимончиком |