Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе

Автор: Zzoloto

Корзиночки с черничным кёрдом и безе

Описание: Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой у меня всегда припасена...

Ингредиенты

Белковый крем с черничной пудрой Песочное тесто Черничный кёрд

Приготовление

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Натереть цедру с лимона. Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Накрыть пленкой и дать остыть.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 10 минут, и начинаем взбивать белки.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру ( в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.

Корзиночки с черничным кёрдом и безе ингредиенты Корзинки готовы! Приятного!!


Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой у меня всегда припасена. Как-то, в очередной раз, протирая её сквозь сито для какого-то рецепта, подумалось мне: а почему бы жмых не высушить и не смолоть в пудру? А потом этой пудрой подкрасить крем – безе. Так и сделала. Результат меня очень порадовал. В начале окрашивания крем был нежно лилового цвета, и поэтому часть крема, которую я оставила белой не так уж и сильно контрастировал с основным лиловым кремом. В таком виде я и запечатлела корзинки на фото. Но велико было мое удивление, когда я достала корзинки из холодильника к вечернему чаю. Крем стал ярким и насыщенным!

Песочное тесто с лимонной цедрой, черничный, благоухающий керд и воздушное безе с черничной пудрой, ну ни праздник ли это?! Угощайтесь!











Корзиночки с черничным кёрдом и безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru