Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Милфей с чаем матча и клубникой

Автор: Iren_D

Милфей с чаем матча и клубникой

Описание: Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье! Прослойка - нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!

Ингредиенты

Миндальное печенье Сливочный мусс

Приготовление

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью. Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру в таком же количестве!

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Размягченное при комнатной температуре сливочной масло хорошо перетираем с мелким сахаром и солью, вводим яйцо. Взбиваем все венчиком до кремового состояния и полного растворения сахара.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Добавляем миндальную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Включаем духовку на 170 градусов. Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Разрезаем на прямоугольники размером 4*12 см. Укладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Готовое печенье полностью остужаем и отставляем до дальнейшего использования.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Приготовим сливочный мусс с чаем матча. Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры для набухания.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Молоко наливаем в сотейник и прогреваем с половиной сахара, доводя до кипения. Яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Вводим кукурузный крахмал и чай матча. Хорошо все перетираем венчиком до однородности.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Большую часть горячего молока переливаем к желтковой массе, хорошо перемешиваем венчиком и снова возвращаем в сотейник к оставшемуся молоку. При постоянном активном помешивании доводим до первого "буль" и варим еще 30-60 секунд! Снимаем с огня и перекладываем горячую массу к разбухшему желатину. Доводим венчиком или электрическим миксером до однородности.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Таким образом мы получим однородную массу без пленочки! Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Сливки взбиваем до устойчивых пик!

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Охлажденный мусс взбиваем электрическим миксером для пышности и воздушности.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Очень аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой №12.

Милфей с чаем матча и клубникой ингредиенты Собираем наш милфей. Для каждого пирожного нам понадобится по 3 печенья. На первое печенье отсаживаем мусс и накрываем вторым печеньем. Снова отсаживаем мусс и накрываем третьим печеньем!


Наше пирожное посыпаем сахарной пудрой и подаем с клубникой!



Приятного аппетита!!!

Милфей с чаем матча и клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru