Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Классическое сочетание креветок, авокадо и помидоров в новой форме. На теплом гратене из картофеля салат заиграл новыми красками, а насыщенный соус прекрасно дополняет блюдо и придает изюминку.Креветки очищаем от панцыря, делаем надрез по спинке и удаляем темную прожилку. Нарезаем креветки на кубики. |
На сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем креветки 2-3 минуты. Соли и перчим. |
В миске смешаем соевый соус, бальзамический уксус, горчицу и растительное масло. |
Взбиваем венчиком до однородного состояния. |
Из помидора убираем сок и семена. Нарезаем на кубики помидор, авокадо и лук, мелко рубим петрушку. Присаливаем совсем немного, поскольку подаем с соленой фетой и у нас в заправке есть соевый соус. |
Смешиваем нарезанные овощи и теплые креветки. |
На теплый гратен выкладываем салат, посыпаем фетой, разломав её между пальцев. Заправку подаем отдельно, чтобы полить непосредственно перед тем, как есть. |