Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. |
![]() |
Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5. |
![]() |
Всыпаем мак и перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности. Консистенция густой сметаны. Тесто готово. |
![]() |
Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто. |
![]() |
Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. |
![]() |
Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП. |
![]() |
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты. |
![]() |
Вынимаем основу торта из духовки. |
![]() |
Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом. Оставляем остужаться на 4 - 5 часов. |
![]() |
Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо. |