Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком

Автор: Nuta12

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком

Описание: «Изобретая» этот рецепт (вполне возможно, что изобрела очередной «велосипед»:)), не предполагала, что выйдет так вкусно. Пирог получился пальчики оближешь, несмотря на то, что постный: хрустящее рассыпчатое тесто, нежнейшее тыквенное суфле с насыщенным пряным вкусом и «взрывами» горошинок. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, понравится, хотя и понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет:).

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком ингредиенты Сначала подготовим тесто. Тут все просто: смешать воду и масло, добавить сахар, соль – и муку с разрыхлителем. Я использовала смесь ржаной и пшеничной муки. Отлично подойдет смесь пшеничной и кукурузной, или же просто пшеничная. Быстро замешиваем – и в холодильник.

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком ингредиенты Для начинки пассеруем в растительном масле порубленную луковицу и измельченный чеснок.

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком ингредиенты Затем кладем тыкву, порезанную на кубики (у меня была замороженная). Затем добавляем томатную пасту, разведенную в трети стакана воды, пряности по вкусу...

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком ингредиенты ... соевый соус (я использовала «Киккоман»), укроп и тушим до готовности.

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком ингредиенты Оставляем немного остыть. Затем пюрируем блендером. Досаливаем, если необходимо.

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком ингредиенты Добавляем манную крупу (тут многое зависит от тыквы, насколько она сочная, может уйти 2-3 ложки; должна получиться консистенция густой сметаны).

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком ингредиенты Затем кладем горошек, хорошо перемешиваем.

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком ингредиенты Тесто раскатываем и помещаем в разъемную форму диаметром 20 см, формируя бортик.

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком ингредиенты И выпекаем при 180 градусах 60-70 минут (больше часа – это в моей слабоватой духовке, возможно, вам понадобится меньше времени, начинка должна слегка затвердеть, превратиться из пюре в суфле).


Вот что получается.


Пирог нужно остудить, чтобы начинка окрепла, и только потом вынимать из формы и нарезать.





Надеюсь, вам понравится!

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru