Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ли-ли-я
![]() |
Это нут (турецкий горох, хумус). Его надо замочить на ночь, затем воду слить. |
![]() |
Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать. |
![]() |
Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут. |
![]() |
Получится вот такая зернистая масса. Добавить зиру, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа. Затем добавить соду. |
![]() |
Руками слепить шарики с грецкий орех и слегка приплюснуть их. Получилось 24 фалафеля. |
![]() |
Разогреваем масло и жарим до золотисто-коричневого цвета. |
![]() |
Затем вынимаем фалафель шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. |