Описание: Очередной простой, доступный, быстрый в приготовлении рецепт. Очень рекомендую. Огромная благодарность Оле Майдановой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
(у автора рецепта 4 ст.л.)
— 1 ст. л.
Соль
(щепотка)
Масло растительное
— 4 ст. л.
Молоко
— 2 ст. л.
Крахмал картофельный
— 60 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванильный сахар
(по желанию)
Приготовление
1. Смешать яйца, молоко, сахар и масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, крахмалом, солью.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (этого количества муки достаточно, больше я не добавляла). Тесто очень послушное в работе.
4. Раскатать его толщиной 3-5 мм, вырезать квадраты, прямоугольники или любые на Ваше усмотрении фигурки.
5. Наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
Галетное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/